Карантин вновь усилили в Алматы

Карантин вновь усилили в Алматы
Ухудшение эпидемиологической ситуации привело к усилению карантинных мер в Алматы. Таким образом, время работы городских ЦОН-ов, торгово-развлекательных центров и рынков было ограничено. Согласно Постановлению главного санитарного врача города Жандарбека Бекшина, государственные органы, организации, филиалы Нацкомпаний и других офисов должны перевести на дистанционную форму работы 50% сотрудников (в случае если в компании более 30 сотрудников).
 
«Ограничены мероприятия с большим скоплением людей. Накладывается ограничения и на сдачу в аренду домов и зданий. Запрещено сдавать или арендовать частные дома для проведения массовых мероприятий», - отметил главный санитарный врач Алматы.
 
Эти меры призваны сдержать рост передачи инфекции. Согласно последним данным, в числе заболевших уже 3147 алматинцев. Плюс к этой цифре 880 бессимптомных носителей инфекции.

Стоит добавить, что росту статистики заболеваемости поспособствовало и массовое заражение сотрудников фабрики «Рахат».

«Сначала у одного сотрудника фабрики при поступлении на плановую операцию выявили коронавирус. При входе на завод имеется оборудованный стационарный тепловизор. Сразу в один день было зарегистрировано 8 сотрудников, которые пришли на работу с повышенной температурой. На фабрику незамедлительно вызвали скорую помощь. Сотрудников, у которых была температура, не допустили на работу», - рассказал главный санитарный врач Алматы.
 
После этого случая было обследовано около 1500 работников предприятия.

Из них 467 человек были носителями вируса. Их отправили на домашний карантин и передали под наблюдение врачей поликлиник.
 
Сейчас работа фабрики приостановлена. Карантин на предприятии продлится по меньше мере до 23 июня.
 
 
Фото: harpersbazaar.kz

×