Пешая экспедиция отправилась из Алматы на родину Абая

Пешая экспедиция отправилась из Алматы на родину Абая
1200 километров - именно столько за 30 дней планируют преодолеть участники экспедиции, которые направились из Алматы на родину Абая. Путешествие в село Жидебай Восточно-Казахстанской области 4-ро молодых людей решили организовать в преддверии празднования 175-летия поэта. К слову, такую продолжительную пешую прогулку они совершают впервые. Участники экспедиции уверяют, что в дальний путь они подготовились основательно.
 
«В этом году юбилей великого поэта Абая Кунанбаева. Мы решили отдать дань памяти нашему предку, основателю казахской литературы и сходить пешком», - отметил участник экспедиции Дамир Кушеев.
 
Участники экспедиции в пути планируют поближе познакомиться с творчеством казахского классика. В дороге они слушают аудиокниги Абая, в том числе «Слова Назидания». К слову, в село Жидебай молодые люди планируют прибыть 12 июля. По дороге они планируют посетить медресе, где учился поэт, а также дом-музей, в котором он жил.
 
«Абай – зеркало казахской литературы, потому что он родоначальник казахского языка, он включил в свое творчество множество литературных жанров. Его поэзия приковывает, хотя на первый взгляд она очень проста. В каждом стихотворении заложена своя мысль», – рассказала экскурсовод Ольга Болдакова.
 
 
Фото: khabar.kz

×