Казахстанские спортсмены возвращаются к тренировкам

Казахстанские спортсмены возвращаются к тренировкам

Спортсмены национальных команд возобновят учебно-тренировочные сборы в ближайшее время. Все они сначала пройдут тест на коронавирус, а затем приступят к работе. А для организации и контроля за качественным учебно-тренировочным процессом в условиях изоляции создан оперативный штаб.  Его руководителем назначен глава Дирекции спорта, Елсияр Канагатов.

«Во время режима ЧП на территории нашей страны большинство членов наших команд находилось дома на самоизоляции и тренировалось в домашних условиях. Но сейчас, после отмены режима ЧП, командам необходимо продолжить интенсивную подготовку к важным соревнованиям для завоевания олимпийских лицензий. Конечно, самым главным для нас, по-прежнему, является здоровье спортсменов. Поэтому сейчас важно обеспечить для них максимально качественный и безопасный тренировочный процесс», - сказал Елсияр Канагатов.

К проведению тренировок будут допущены только аккредитованные спортивные базы, которые обеспечат соблюдение всех санитарных норм. Кроме того, Национальный олимпийский комитет разработал регламент специальных мер изоляции. Количество персонала сократится. Они, как и спортсмены, будут проживать и питаться изолированно. Даже общение между членами разных команд будет исключено.

«Перед прибытием на спортивную базу все спортсмены и тренеры должны пройти ПЦР-тестирование на КВИ. Затем им выдадут необходимые индивидуальные средства защиты. Кроме того, ещё несколько раз в день будут проводиться медицинские осмотры»,- отмечают в НОК.

Первыми учебно-тренировочные сборы начнут боксеры в Олимпийском центре в «Акбулак». База полностью готова к тому, чтобы принять спортсменов.

 

 

Фото: express-k.kz


×