День защиты детей в условиях карантина

День защиты детей в условиях карантина

День защиты детей без массовых гуляний. Традиционно 1 июня всегда было принято водить детей в парки, баловать их чем-то сладким и дарить подарки. Однако режим карантина в большинстве городов Казахстана вынуждает родителей несколько ограничить размах.

«Замечательный праздник и первый день лета. Обычно мы семьей ходили в парк на фонтаны, но из-за коронавируса сейчас опасно ходить в места, где много людей», - говорит жительница Нур-Султана Жанна Ошер.

«Поздравляю всех родителей и деток с этим замечательным праздником мира и добра!», - поздравила жительница Нур-Султана Гульнара Усманова.

«Каждый год отмечаем с дочкой День защиты детей. Ей очень нравится. Наверное, всем детям нравится праздник, где они главные, когда им дарят подарки»,- рассказала жительница Нур-Султана Елена Ким.

Действительно, несмотря на все ограничения, многие дети все же получают подарки. Правда, поскольку это не День Рождения или Новый Год, то и подход со стороны родителей более бюджетный. Речь не идет о дорогих наборах или гигантских плюшевых игрушках, - отмечают продавцы.  

«Рейтинг игрушек для девочек на сегодняшний день возглавляют куклы, различные наборы одежды для кукол, аксессуары для создания причесок, домики, электронные пони и хомяки. Что касается мальчиковых игрушек, здесь рейтинг возглавляют машинки на радиоуправлении. Потом идут конструкторы, гаражи, парковки, железные дороги», - отметила  менеджер по продажам игрушек Екатерина Ковалёва.

Ребят с ограниченными возможностями или из малообеспеченных семей, наряду с родителями поздравляют и местные органы власти. Правда, из-за распространения коронавирусной инфекции многие мероприятия проводятся в онлайн-формате. К примеру, в столице Казахстана – городе Нур-Султан план мероприятий включает в себя интернет-конкурсы, акции, челленджи – всё это под хештегом #NS_balalarkuni_bilim.

Международный день защиты детей был учрежден решением конгресса Международной демократической федерации женщин в Париже еще в    1949 году. 


Автор: Максут Меделканов

 

Фотоvkanal.ru


×