Профессиональные тренировки в своем дворе: в столице запустили пилотный фитнес-проект

Профессиональные тренировки в своем дворе: в столице запустили пилотный фитнес-проект

Фитнес-клуб в своем дворе. В Нур-Султане запустили  пилотный проект по оздоровлению горожан. Теперь заняться спортом можно, не покидая периметр своего квартала. Причем, желающие присоединяются к тренировкам в любое удобное время: с 9 утра до 20:00 и, что немаловажно, - совершенно бесплатно. По словам организаторов программы, пока занятия ввели лишь в одном столичном дворе. А вот начиная с июля планируется охватить оздоровительной культурой уже и другие жилые комплексы Нур-Султана.

В проекте  все занятия проводятся под руководством опытного тренера: как для взрослых, так и для детей. Предусмотрели фитнес-зарядки и для пожилых: для аташек и апашек - комплекс гимнастических упражнений «Активное долголетие». Помимо этого в программе учитываются гендерные предпочтения  – йога для мам и тренировки для любителей футбола. К слову, жители уже успели оценить физкульт-предложение. Для них – это первый опыт. Присоединяться начали осторожно, но потом вошли во вкус.

«Проект очень хороший, судя по отзывам наших жителей. Им очень понравилось.  Сейчас уже довольно активно выходят на все тренировки, возрастная категория разная: и дети, и взрослые, и пожилые люди. По моему мнению, это очень интересно. У пожилых, помимо тренировок, есть также прогулка на воздухе, общение с людьми, с соседями, знакомства, общий дух добрососедства. К тому же, очень нравится им профессиональный подход тренеров - они это все заметили»,  – отмечает председатель КСК, Мадина Абишева.


×