Центры поддержки волонтеров созданы в Казахстане

Центры поддержки волонтеров созданы в Казахстане

Всем вместе встать на защиту окружающей среды. Такой посыл у общенационального проекта «Birgemiz: Taza Álem». Он реализуется в рамках Года волонтера, сообщает Центр поддержки гражданских инициатив.

«На реализацию данного проекта выделено 55 млн 693 тыс. тенге. Цель проекта - вовлечение граждан в волонтерскую деятельность в сфере защиты окружающей среды, очистки рек и лесов, посадки деревьев, обучения сортировке мусора, обеспечение взаимодействия с экологическими волонтерскими движениями, направленными на защиту окружающей среды и экологическую безопасность», - отмечают в Центре поддержки гражданских инициатив.

Благодаря проекту в стране намерены расширить участие граждан в реализации инициатив по защите окружающей среды; обучить 1000 казахстанцев; активизировать деятельности волонтерских НПО и инициативных групп, вовлеченных в деятельность по защите окружающей среды; популяризовать эко-волонтерство среди молодежи.

«В этих целях в трех областях разработан проект Меморандума о сотрудничестве с различными эко-движениями, заинтересованными организациями для совместной работы. На базе молодежных ресурсных центров в Костанайской, Западно-Казахстанской и Алматинской областей созданы Центры поддержки волонтеров» - говорят представители организации.

Кроме того, для повышения экологического образования казахстанцев в рамках проекта была проведена онлайн акция. Ее приурочили к 50-летию международного праздника «День Земли». В рамках акции состоялись различные онлайн вебинары, мастер-классы, викторины и специальный экоквест.

 

Фото: zakon.kz