Казахстанский фильм примет участие в трех престижных фестивалях

Казахстанский фильм примет участие в трех престижных фестивалях

Сразу в трех международных фестивалях в Турции, Греции и США примет участие казахстанский фильм «Преодолевая барьеры». Об этом сообщает киностудия «Казахфильм». Документальная лента отечественного режиссёра, Бану Рамазановой, снятая по заказу Министерства культуры и спорта, расскажет о легенде конного спорта Советского Союза – чистокровном ахалтекинском жеребце Абсенте, а также о сегодняшнем потенциале конкура в Казахстане.

«Фильм «Преодолевая барьеры» занимает особое место в моем сердце не только потому, что это моя дебютная работа, но и потому, что благодаря картине, над которой мы работали практически год, я познакомилась с удивительными людьми – нашими героями. Мы видели все, что с ними происходило: как они отбирали коня, как они переживали, когда заболевали лошади, как они готовились к этапу Кубка мира в Казахстане, который не проводился более 4 лет, и как они радовались своим достижениям», - рассказала режиссер фильма.

К слову, картина примет участие в основном конкурсе Международного кинофестиваля «Anatolia International Film Festival» в Турции. Он пройдет 30-31 мая. Лента заявлена в номинациях - «Лучший документальный фильм», «Лучшая оригинальная музыка» и «Лучший режиссер».

Также отечественный фильм будет представлен в основной конкурсной программе 7-го Международного кинофестиваля документального кино в Греции, который состоится с 1 по 7 августа.

С 23 по 30 августа казахстанская картина будет показана в основном конкурсе кинофестиваля «Docs Without Borders Film Festival». Это один из крупнейших фестивалей документального кино в США.

 

​Фото: 24.kz​


×