Как проведут летний отдых казахстанские школьники?

Как проведут летний отдых казахстанские школьники?

Четвёртая четверть - позади. Казахстанские  школьники закончили непростое дистанционное обучение и вышли на летние каникулы. Теперь родители учеников обеспокоены новой проблемой - отправлять ли своих детей на отдых? Особенно сейчас, когда  эпидситуация в стране, по-прежнему, остаётся напряжённой. Многие родители и вовсе отказались от поездки в летние лагеря. Ведь меры предосторожности сегодня намного важнее.

«Во время пандемии я не отправлю своих детей в летний лагерь. Это очень рискованно, ведь у всех разный иммунитет. А коронавирус продолжает активно распространяться. Уж лучше отправить своих отпрысков в деревню к бабушке. Там есть все необходимое для их отдыха: свежий воздух, полезное молоко, сметана, сыр овощи, фрукты. А если остаться в городе, то можно гулять на улице, бегать, играть - все, естественно, с учётом мер предосторожности», - рассказала жительница города Нур-Султан Гульмира Калаубаева.

«Ради здоровья наших детей мы стараемся сейчас оставаться дома. Есть много программ для развития кругозора. Читаем книги, готовим любимые блюда, нужные игрушки покупаем. Выходим на улицу лишь на несколько часов в день. Родители наши живут в городе, дети гостят там на выходных», - поделилась мать троих детей из столицы, Дана Айтенова.

Однако детские лагеря отдыха в этом году все же не закроются. Руководитель столичного управления образования, Шолпан Кадырова заверила, что учреждения заработают с соблюдением жестких санитарных требований - под строгим контролем профильных органов.

«Для столичных детей будут работать 4 загородных центра – «Арман», «Боровичок», «Батыр» и «Тулпар». Отдыхом будут охвачены дети-сироты, дети оставшиеся без попечения родителей, дети из группы риска. Также при дворцах школьников будет организована работа летней академии отдыха», - подчеркнула Шолпан Кадырова

По её словам, несмотря на карантин и отмену всех значимых мероприятий в стране, не забыли и про Международный день защиты детей. В этом году к 1 июня пройдёт республиканская акция «Все для детей». Праздник состоится в онлайн-режиме.

«В этот день в социальной сети Instagram родители и дети смогут получить правовую консультацию у специалистов компетентных органов посредством прямого эфира. Также под открытым небом откроют спортивную площадку, где пройдут соревнования по национальным видам спорта. А для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организуют праздничные поздравления», – заключила руководитель управления образования.

 

 

Фото: nedelya40.ru