Молитвы в Ночь предопределения и Могущества в Казахстане пройдут в режиме онлайн

Молитвы в Ночь предопределения и Могущества в Казахстане пройдут в режиме онлайн

В этом году мусульмане Казахстана встретят Ночь Предопределения и Могущества с 19 на 20 мая. По мусульманскому календарю эта дата приходится на 27 ночь месяца Рамазан. Все верующие в эту ночь читают молитвы, просят прощение за грехи. Считается, что совершенный в Ночь Предопределения намаз засчитывается, как если бы молитва читалась на протяжении 83 лет.

«Главная особенность Қадір түні в том, что первая сура Корана была открыта пророку Мухаммеду именно в эту ночь. И поэтому ночь полна благословения и благодати. В эту ночь прощаются все грехи. Еще одна особенность этой ночи – ночь согласия. Аллах благословил каждую минуту этой ночи. В 1 секунде Қадір түні заключается награда за 23 часовую молитву. Если вы молитесь в течение 1 минуты, то будете вознаграждены за молитву, которую бы читали в течение 58 дней. Если вы будете молиться в течение 1 часа, то будете вознаграждены как за 9 лет и 8 месяцев. А если вы будете читать молитву всю ночь – то это будет приравниваться 83 годам и 4 месяцам. Вот и поэтому эта ночь вознаграждается тысячами месяцев за чтение намаза», - говорит главный имам мечети «Хазрет Султан», Ерболат Жусупов.

Особенностью этого года станет то, что верующие не смогут посетить мечеть - ночное бдение им предстоит совершить дома из-за эпидемии коронавируса.

«Угроза эпидемии еще существует. Поэтому каждый мусульманин должен принимать участие в предотвращении распространения заболевания. Меры предосторожности должны быть приняты», - сказал главный имам мечети «Хазрет Султан».

Отметим, Духовное управление мусульман Казахстана в ночь предопределения будет проводить молитвы, проповеди и лекции в онлайн-режиме.

 

Фото: islamdag.ru