Казахстанцев, застрявших на карантине в Санкт-Петербурге, вернули домой

Казахстанцев, застрявших на карантине в Санкт-Петербурге, вернули домой

Более 200 казахстанцев вернулись из Санкт-Петербурга домой, в Нур-Султан. Самолет приземлился в столице сегодня утром. Это стало возможным благодаря родителям, которые обратились в Генконсульство. С их слов, рейс мог состояться, если соберётся достаточное количество пассажиров. С миру по нитке – воздушное судно было заполнено.  Домой вернуться хотели, как студенты, так и работающие в Санкт-Петербурге граждане нашей страны. Однако 85% пассажиров все же были учащиеся местных ВУЗов и колледжей. 

«Количество людей на рейс мы собрали  за 5 дней. Нам нужно было собрать 100 человек. Мы пообщались с послом родители. У них был свой личный чат с ним. Посол  передавал всем родителям информацию о рейсе», - рассказала одна из пассажирок рейса,  студентка,  Лаура Оспанова.

По словам девушки, сразу по прилёту у них забрали чемоданы и паспорта. А после отвезли в бывшую гостиницу «Рамада Плаза».

«Сейчас мы находимся здесь. Нам измерили температуру , взяли мазок с носа и горла. Нам приносят еду, записывают наши данные. Мы не можем выходить из гостиницы. Если что-то привозят родители, то врачи забирают и передают нам сами», - говорит Лаура.

У всех пассажиров взяли анализы. Готовы они будут через 9-10 часов. Тогда и станет ясно, кто отправится домой, а кто на лечение. Все зависит от того каков будет результат ПЦР-теста.

 

Фото: tengrinews.kz