В Казахстане озвучены требования к пассажирам и работникам поездов и ж/д вокзалов

В Казахстане озвучены требования к пассажирам и работникам поездов и ж/д вокзалов

Продажа ж/д - билетов открывается уже сегодня. Напомним, что  с 1 июня в Казахстане планируется поэтапное возобновление внутреннего железнодорожного сообщения. Для этого приняты новые санитарно-карантинные требования.

Теперь на вокзалы не будут пускать без медицинских масок и билетов. Кроме того, пассажиры должны быть без провожающих. Об этом заявил главный государственный санитарный врач на транспорте, Садвакас Байгабулов.

Также посадка и высадка людей будет осуществляться только на крупных станциях. Перед поездкой каждому измерят температуру, а в дороге проведут анкетирование. Ходить между вагонами пассажирам запретят, не рекомендуют во время пути выходить и на улицу. В каждом составе должен работать кондиционер.

В случае если вагоны не будут соответствовать санитарным нормам, их не выпустят из депо. Кроме того, весь персонал вокзалов и поездов обяжут носить перчатки и защитные маски. А в аптечках у проводников не должно быть дефицита лекарств и антисептиков.

"В отношении сотрудников вокзала и поездов предусматривается проведение предсменного (предрейсового) медицинского осмотра с измерением температуры тела. В дальнейшем, в случае стабилизации заболеваемости по коронавирусной инфекции в регионах, будут поэтапно пересмотрены требования в сторону смягчения", – подчеркнул главный государственный санитарный врач на транспорте, Садвакас Байгабулов.

 

Фото: kt.kz


×