Туристический бум неизбежен! Местные курорты готовятся встречать гостей

Туристический бум неизбежен! Местные курорты готовятся встречать гостей
Казахстанские курорты после долгого перерыва собираются вновь распахнуть свои двери для туристов. И хотя в стране, по сей день, действует карантин. Сами владельцы отелей не теряют надежды и готовятся к скорому открытию. Кстати, с 18 мая им это разрешили официально.

Однако по информации туристических агентов, внутренние туры пока не продаются. Всё дело в том, что специалисты не знают, в каких именно числах будут открыты те или иные санатории, отели, да и сами города.

Между тем, эксперты уверены: после долгой изоляции казахстанцы начнут скупать туры по родным краям, многие из которых, кстати, не хуже зарубежных. Только курорты озера Алаколь в этом сезоне по прогнозам специалистов, посетят, по меньшей мере, 12 тысяч отдыхающих. Всего, в этом году в ВКО рассчитывают открыть более 20 туристических объектов на Бухтарминском водохранилище и в горах Катон-Карагая. А в Урджарском районе построят 4-звездочный отель и оздоровительный санаторий.

«В этом году мы  надеемся принять около  300 тысяч туристов. Наши курорты будут обеспечены полным комплексом санитарный защиты. На туристопотоке все это не отразится. Алаколь посетят не меньше  12 тысяч туристов, базы отдыха Бухтарминского водохранилища около 10 тысяч отдыхающих», - рассказал руководитель областного управления туризма и внешних связей, Марат Кабаков.

Ещё одно место, которое пользуется огромной популярностью у казахстанских туристов - это, безусловно, Каспийское море. Курортные зоны Актау также готовятся к открытию. Более того, здесь строят новые объекты для размещения гостей. В этом году в 20 км от города будет открыт крупный курортный комплекс. Он рассчитан на 1000 человек. Изюминкой проекта станут тёплые пляжи, аква-парки и бассейны с морской водой.

По информации турагентов, интересуются казахстанцы также и озером Балхаш и курортом Бурабай. По словам директора Казахстанской туристской ассоциации Рашиды Шайкеновой, сейчас в этих регионах работают над улучшением инфраструктуры.

«Мы понимаем, что один из основных акцентов будет сделан на короткие туры выходного дня. Мы ждем открытия перемещения внутри страны и ждем наших туристов. Надеюсь, они получат те услуги, которые хотели получить за соответствующую сумму денег», - рассказала Рашида Шайкенова.
 
Отметим, в прошлом году более 6,6 миллиона казахстанцев посетили местные курорты. Топ-5 по приему внутренних туристов возглавил город Алматы. На втором месте - Алматинская область. Далее идут Нур-Султан, Восточно-Казахстанская и Акмолинская области.
 
Автор: Жанар Дулатова
 
 
​Фото: yk-news.kz

×