КНР: экстремальные виды спорта стали пользоваться большой популярностью

КНР: экстремальные виды спорта стали пользоваться большой популярностью
В Китае после эпидемии коронавируса успешно восстанавливается туризм. Жители Поднебесной стали активно интересоваться внутренними направлениями. Туристы получили возможность посетить порядка 70% от общего числа достопримечательностей на территории страны. Сейчас путешественников принимают парки, музеи, рестораны и торговые центры.
 
Еще один интересный факт - у жителей страны стали пользоваться большой популярностью экстремальные турпредложения. Специалисты связывают такой всплеск интереса с карантинным режимом: накопившаяся энергия и психологические переживания последних месяцев потребовали выхода. 
 
Облюбовали путешественники и вот эту стартовую площадку.
 
Она находится на высоте более тысячи метров над уровнем моря. После взлёта скайдайверы находятся в воздухе несколько минут и приземляются на площадке на 500 метров ниже.

«Невероятный опыт. Это мой первый полёт, но я совсем не нервничаю. Я чувствовала, что небо - это мое, и очень хотела прыгнуть. Это очень захватывающе», - признается турист Фэн Сюэ.
 
А вот на этом аэродроме, который находится на севере китайской провинции Хэбэй, у туристов есть возможность совершить полёт на различных воздушных судах.

«Мне очень понравилось. Особенно как все выглядит с высоты. Оказывается, всё на земле поделено на маленькие квадраты. Я такого раньше не видел. Я хочу вернуться сюда снова», - говорит турист, Ян Шаохуэй.
 
Сейчас на туристическом рынке в больших количествах появляются предложения для семейного отдыха на выходные дни. Так, туристы приезжают отдохнуть в горах провинции Сычуань. Несмотря на то, что здесь сошел снег и зазеленели склоны, гости, по-прежнему, могут попробовать свои силы в зимних видах спорта.
 
БЛИЦ:
- Я сюда приехала со своими друзьями. Здесь очень красиво. От этого нельзя устать.
- Я приехал с дочкой. Она скоро вернется в школу. Здесь отличная экология, красивая природа и мало посетителей.
 
К слову, достопримечательности действительно пока работают в ограниченном режиме. Туристические объекты имеют право принимать не более 30% от официально заявленного ежедневного максимального количества посетителей. Это позволяет приезжающим держать социальную дистанцию.
 
 
Фото: tourister.ru

×