На карты Google и Yandex добавили туристские локации Алматинской области

На карты Google и Yandex добавили туристские локации Алматинской области
Самые привлекательные и популярные туристские места Алматинской области появились на картах мировых поисковых систем. Об этом сообщили в пресс-службе акимата региона. На мировых онлайн-платформах расположили более 8 тысяч локаций области. Кроме того, их выгрузили и на микросайте региона в «TripAdison». Эта работа заняла целых три года. Теперь стоит задача - размещение информации в энциклопедии Wikipedia.
 
Также в акимате сообщили, что в регионе ведется работа по реализации Государственной программы развития туризма по двум направлениям ТОП-10. Он включает Алматинский горный кластер и побережье озера Алаколь.

По итогам летнего сезона прошлого года количество отдыхающих на озерах Алаколь, Балхаш и Капшагай составило 1 млн 725 тысяч человек. 
 
По прогнозам областного управления туризма, к 2025 году Алматинский регион посетят 4 млн человек. К слову, из них 3,5 млн побывают на объектах области. Тем временем, в горный кластер намерены привлечь порядка 600 млрд тенге инвестиций, в том числе частных – 498,7 млрд.
 
 
 
​Фото: ainews.kz