Последние звонки в казахстанских школах пройдут под открытым небом

Последние звонки в казахстанских школах пройдут под открытым небом

Последнему звонку - быть. Несмотря на продолжающиеся карантинные ограничения, школьные линейки решили не отменять. Торжественные мероприятия состоятся, правда, на свежем воздухе и с соблюдением строгих санитарных правил. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил заместитель премьер-министра страны, Ералы Тугжанов. Учёба онлайн, к слову, продолжится до конца этого года.

«Это 3.3 млн школьников и 1 млн студентов ВУЗов и колледжей. Вручение аттестатов и последний звонок  3-4 июня будут проводиться в школах на открытом воздухе. С ограниченным количеством людей, со строгим соблюдением санитарных норм», - отметил Ералы Тугжанов.

 По его словам, ЕНТ также пройдет не онлайн, а в штатном режиме. Экзамен стартует с 20 июня на базе 168 пунктов. Кроме того, для работающих родителей в детских садах отныне будут открыты дежурные группы. При этом, Ералы Тугжанов подчеркнул, что и здесь необходимо соблюдать строгие санитарные нормы.

«В настоящее время поступает множество вопросов касательно работы крупных торговых центров. Пока эти объекты не откроются. Данный вопрос будем рассматриваться индивидуально в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации каждого региона. Массовые мероприятия также запрещены», - заключил заместитель премьер-министра.

 

Фото: egemen.kz