«Слова назидания» Абая впервые перевели на португальский язык

«Слова назидания» Абая впервые перевели на португальский язык
Презентация переведенной на португальский язык книги Абая «Слова назидания» прошла на бразильском телеканале «TV-Supren». Об этом сообщает пресс-служба МИД РК. В ходе мероприятия, посол Казахстана Кайрат Саржанов отметил значимость работы, которая призывает людей к труду, просвещению, высоким достижениям в науке, соблюдению законов и важности единства народа.
 
В свою очередь, экс-сенатор Национального конгресса, бывший Министр образования Бразилии, профессор Кристовам Буарке в своей рецензии к книге высоко оценил произведение, «наполненное несметным количеством афоризмов, восхваляющее патриотизм и мужество человеческой личности, которые должны быть заложены с малых лет, тему любви и долга перед родиной, уважение к старшим».

«Книга от начала и до конца держит читателя в напряжении, дабы не пропустить мудрые слова о смысле жизни. Автор как бы пробуждает те самые мысли, спящие внутри нас - в этом и заключается роль и умение великих поэтов, а он один из величайших в мире», - резюмировал он.
 
Отметим, «Слова назидания» Абая на португальский язык перевел доктор филологических наук, профессор Университета Сан-Пауло Эдельсио Америко. Именно он в 2019 году работал над переводом книги Первого Президента Казахстана, Нурсултана Назарбаева «Эра независимости».
 
Теперь произведение великого казахского просветителя будет распространено среди образовательных учреждений и библиотек южноамериканской страны. Электронная версия доступна для чтения и скачивания на сайте Посольства Республики Казахстан в Бразилии.