Более 150 казахстанцев за месяц обратились на сайт психологической помощи

Более 150 казахстанцев за месяц обратились на сайт психологической помощи

Постоянные ссоры в изоляции? Трудно работать на «удаленке», когда мешают дети? Депрессия и повседневный стресс? Помочь справится с таким потоком негативных мыслей помогут психологи.

Пандемия коронавирусной инфекции в Казахстане дала импульс работе сайта психологической помощи. В стране набирает популярность интернет-ресурс, где специалисты помогают справиться с проблемами, с которыми столкнулись казахстанцы во время карантина. За месяц сайт посетило более 30 тысяч человек из разных уголков Казахстана. Специалистами проведено свыше 152 индивидуальных онлайн-консультаций.

«Я отправила заявку на сайт, и психолог центра связался со мной. Я очень рада, что решила обратиться за помощью, хотя раньше я сомневалась в эффективности их работы. Я чувствую себя намного лучше и пользуюсь его советами. Также мне понравилось, что онлайн-консультации бесплатные», - делится молодая мама из Нур-Султана.

Тут граждане могут найти ответы на интересующие их вопросы и во время карантина получить бесплатную онлайн-консультацию профессиональных специалистов. Для этого необходимо лишь зарегистрироваться и отправить запрос с описанием своей проблемы.

«На сайте люди могут читать советы специалистов, писать вопросы психологам, а также получить онлайн-консультации. В основном, казахстанцы обеспокоены такими проблемами, как бессонница, боязнь одиночества, беспокойство за будущее. У каждого человека есть возможность получить психологическую консультацию виртуально в изоляции»,- рассказал генеральный директор Республиканского научно-практического центра психического здоровья, Николай Негай.

В проекте приняли участие более 70 специалистов со всех регионов страны. Это асы из сфер здравоохранения, образования и частных клиник.

«При коронавирусной пандемии, особенно при изменении нормальных механизмов поддержки, у детей может возникнуть дополнительная тревога и стресс. Дети всех возрастов борются с этими эмоциями по-разному, и они часто зависят от эмоций взрослых. Поэтому работа данного сайта очень важна как для взрослых, так и для детей», - отметил представитель ЮНИСЕФ в стране, Артур ван Дизен.

Следует отметить, что недавно на сайте появилась новая страница. Это своего рода практические рекомендации учителям-психологам, работающим в школах  по организации психологической поддержки. То есть теперь начинающие специалисты могут связаться с опытными консультантами, когда у них возникнут трудности в работе с детьми и  их родителями.

 

Фото: info-profi.net


×