Какие предприятия сегодня заработали в Казахстане?

Какие предприятия сегодня заработали в Казахстане?

Смягчение карантинных мер в действии: по всему Казахстану заработали парикмахерские и медицинские центры. Правда, чтобы попасть на приём, нужно записаться заранее.

Во всех регионах Казахстана с этого дня открываются непродовольственные магазины площадью до 500 квадратных метров, фотосалоны и цветочные киоски. Строго по предварительной записи принимают судоисполнители, адвокаты и нотариусы.

Свои двери с сегодняшнего дня также открыли микрофинансовые организации, ломбарды, обменные пункты, а также страховые фирмы и компании информационно-коммуникационных технологий. Все они будут работать с 9 до 17 часов вечера. 

Благодаря смягчению карантина оживает главный город страны. Уже сегодня с 9 часов утра на работу в столице вышли около 60 тысяч человек. Свою деятельность в Нур-Султане также вновь возобновили магазины одежды и обуви, цветочные павильоны.

В целом, как сообщили в штабе, открыться могут только субъекты малого и среднего бизнеса, которые находятся в отдельно стоящих зданиях, или имеют свой вход. А вот те, кто арендовал офисы в торговых домах, работать пока не смогут, так как ТРЦ, по-прежнему, остаются закрытыми.

Немного другая картина в Алматы. Там дополнительно заработают ещё и компании, оказывающие услуги с недвижимым имуществом, ремонт обуви, химчистки и издательская деятельность.

В Шымкенте к этому списку добавились магазины по продаже домашних животных и агентства недвижимости. Также жители этого мегаполиса могут посещать бани с индивидуальными кабинами.

Напомним, режим чрезвычайного положения в Казахстане продлили до 11 мая. Однако жителям разрешили гулять с детьми на площадках и заниматься спортом на улице. Кроме того, в ряде регионах разрешаются полёты. Аэропорты открылись в Нур-Султане, Алматы, Кызылорде, Усть-Каменогорске и Семее.

 

 

Фото: 24.kz


×