АНК оказала помощь 300 тыс. человек

АНК оказала помощь 300 тыс. человек

Народ Казахстана еще раз продемонстрировал пример единства и солидарности в борьбе с пандемией. Со дня объявления в стране режима ЧП АНК оказала помощь почти 300 тысячам человек на сумму более 276 млн тенге. В акции «Биз биргемиз» задействованы этнокультурные объединения и общественные центры. В период карантина они вносят особый вклад.

«Оказана финансовая и гуманитарная помощь в виде продовольственных корзин, медицинских масок, наборов бытовой химии, лекарств и предметов первой необходимости многодетным и малообеспеченным семьям, пенсионерам, инвалидам, участникам ВОВ, гражданам с ограниченными возможностями. В регионах организованы мероприятия по поддержке медицинского персонала, личного состава органов внутренних дел и МЧС, военнослужащих, занятых в обеспечении карантинных мероприятий. Волонтеры обеспечили доставку горячих обедов», - говорится в сообщении АНК. Благотворительные акции проходят и в других регионах страны. 

Кроме того, во время пандемии ассамблеей организован и ряд культурных мероприятий, направленных на поддержку населения. Так, в режиме онлайн была представлена поэтическая эстафета, посвященная 175-летию Абая, а также проект «Народная экспедиция «Дорогой Первого Президента» к 25-летию АНК, серия уроков по изучению государственного языка «Мәміле» и «Ұлы Даланың ұлтаралық тілі».

 

Фото: almaty.tv​


×