Какие страны можно будет посетить после карантина

Какие страны можно будет посетить после карантина

Туристическая отрасль в мире переживает тяжёлые времена. Из-за пандемии коронавируса в большинстве стран закрыли границы. Отчего туроператоры понесли многомиллионные убытки. А потому в преддверии отпусков некоторые страны рассматривают возможность открытия курортов для туристов. В первых рядах любимица казахстанских путешественников – Турция. Она рассчитывает на восстановление туристического потока с конца августа. Об этом заявил Министр Туризма страны, Мехмет Эрсой. Он подчеркнул, что отели сейчас готовятся к запоздалому сезону основательно. Теперь общественные места и достопримечательности переоборудуют, согласно требованиям социального дистанцирования. Не будет в отелях и системы all inclusive. Все они перейдут на комплексное питание.

А вот на Северном Кипре планируют принимать иностранцев уже с июля. Там, кстати, с начала эпидемии заболело меньше тысячи человек, а потому открытие границ вполне безопасно.

Ещё три страны также надеются принять туристов этим летом. Речь идет об Австрии, Греции и Португалии. По информации властей этих стран, там регулярные рейсы возобновят уже в ближайшее время.

А в Нидерландах фермеры оставили послания на цветочных полях для туристов, которые не смогли приехать в страну в этом году из-за коронавируса. Отметим, поля цветущих тюльпанов ежегодно становились одной из главных голландских достопримечательностей. Владельцы ферм решили сделать приятное туристам, которые на этот раз не смогли вживую увидеть красоту их полей.

"Увидимся в следующем году" – написали они.

 

Фото: tourprom.ru