ООН: молодежь должна иметь возможность участвовать в общественных процессах

ООН: молодежь должна иметь возможность участвовать в общественных процессах

Полтора миллиарда детей и молодых людей по всему миру вынуждены сидеть дома из-за неработающих учебных заведений. Проводя больше времени в интернете, они могут попасть под влияние экстремистских групп. Такое заявление сделал генеральный секретарь Совета безопасности ООН, Антониу Гуттериш в ходе виртуального заседания организации.

АНТОНИУ ГУТТЕРИШ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ООН:

- Мы уже видим, как такие группы пользуются карантинными мерами во время Covid-19 и активизируют свои усилия в социальных сетях по распространению ненависти и привлечению молодых людей, которые больше времени стали проводить дома и в интернете.

При этом, он добавил, что  ещё до пандемии молодые люди сталкивались с огромными проблемами.

« Цифры поражают: каждый пятый молодой человек не учился и не работал. Каждый четвёртый страдает от насилия, или конфликта. И каждый год 12 млн девочек становятся матерями, сами являясь ещё детьми», – отметил Антониу Гутерриш.

Он призвал мировое сообщество значительно увеличить инвестиции в будущее молодёжи.

«Мы не должны воспринимать молодых людей только как группу населения, нуждающуюся в защите. Они являются гражданами с равными правами и влиятельными проводниками перемен», - считает Глава ООН.

Антониу Гутерриш выразил обеспокоенность тем, что далеко не везде прислушиваются к мнению молодежи и предоставляют им право действовать.

«Неудивительно, что все меньше молодых избирателей принимает участие в голосовании. Таким образом, проявляется растущее недовольство политическим истеблишментом», - сообщил Антониу Гутерриш на заседании Совбеза ООН.

Участники встречи отметили, что страны-члены ООН должны создавать безопасные условия для деятельности молодежи. Кроме того, обеспечивать равное участие в общественных процессах.

 

 

 

Фото: ca-irnews.com


×