АНК приглашает изучать казахский язык онлайн

АНК приглашает изучать казахский язык онлайн

Для этого уже запущена онлайн-версия проекта по изучению государственного языка «Мәміле». Одним из первых к работе присоединился филиал АНК в Северо-Казахстанской области. По информации ее представителей, во время карантина резко увеличилось число желающих изучать государственный язык в онлайн режиме. Ассамблея такую возможность предоставила - теперь каждый казахстанец, не выходя из дома, может улучшить уровень владения казахским на странице в Instagram@ank_sko.

Занятия дискуссионного клуба «Мәміле» проводятся еженедельно. Кстати, благодаря новому онлайн-формату наставники курсов получат возможность расширить свою аудиторию. Впереди слушателей ждут интересные занятия: диалоги, изучение новых слов и предложений. Налажена и обратная связь - это контрольные работы, домашние задания.

Дом дружбы Костанайской области также представил в сети видеоуроки по изучению государственного языка. Это ситуационный казахский язык. После отмены карантина занятия будут проводить в очном формате 2 раза в неделю: по средам и воскресеньям.

 

Фото: camonitor.kz


×