Казахстанцам предложили культурную программу в сети

Казахстанцам предложили культурную программу в сети

Никакого тайм-аута. Культурная жизнь Нур-Султана, по-прежнему, насыщена: все также проходят концерты и выставки, правда, теперь онлайн. Так, в пресс-службе столичного Дворца Независимости рассказали, на каких мероприятиях можно побывать  дистанционно. Они проходят на страницах в Facebook и  Instagram (@tauelsizdik_sarayi).  Речь идет о таких выставках как «Наполеон. Жизнь. Легенда», или «Мир глазами мастера кимоно Итику Кубота». Экспонаты последней, кстати, привезли из Японии. Кроме того, будет интересна казахстанцам фотовыставка «Білім», посвященная 175-летию Абая Кунанбаева, и не только.

«Вы можете посетить Дворец Независимости онлайн через наши аккаунты в социальных сетях. Мы подготовили онлайн-экскурсию по зданию и генеральному плану города Нур-Султан. Также вы можете прочитать интересные посты о современных казахстанских художниках и их творческой деятельности. Советую всем, кто интересуется искусством, стать гостем наших прямых эфиров с известными мастерами художественного и прикладного искусства», - рассказала руководитель отдела по организации выставок, Айнур Абылхаирова.

По ее словам,  посетителей Дворца Независимости стало намного больше, чем прежде. Однако это никогда не заменит чувства реального присутствия в галерее, где знакомишься и общаешься с  такими же ценителями художественного искусства, - признается Айнур Абылхаирова. Впрочем, специалист отмечает, что есть и плюсы в онлайн-работе. Например, пересмотрены архивные выставки.

К слову, зрелищные оперные и балетные постановки тоже можно посмотреть, не выходя из дома. Вплоть до 10 мая театр «Астана Опера» практически каждый день транслирует эксклюзивные спектакли. Это балетные постановки «Манон» в хореографии Кеннета Макмиллана, «Сколько длится сейчас?», «Бетховен-Бессмертие-Любовь», «Коппелия» и многие другие спектакли. К примеру, сегодня в 18:00 зрителей ждёт концерт «Письма из Италии». А завтра на это же время назначена опера «Травиата» Дж. Верди.

Напомним, ранее эти спектакли в исполнении труппы театра не транслировали из-за ограничения авторских прав, но на время карантина получено разрешение на онлайн-показы. Так что не упустите возможность  насладиться шедеврами мировой классики!  

Настоящий праздник для ценителей поп-музыки устроят певцы Айнур Абдиева и Ербол Нариманулы. 27 апреля, т.е. уже сегодня, в 20:00 будет онлайн-вечеринка. Посмотреть выступление артистов можно в официальных аккаунтах столичной филармонии в YouTube и Instagram.
Не обделили вниманием и маленьких зрителей. Актеры театра кукол Нур-Султана тоже организуют представления онлайн. Творческие сотрудники работают целый день. Сегодня,  27 апреля в 14:00 состоится мастер-класс для детей по сценическому движению и актерскому мастерству, а в 16:00 - по декоративно-прикладному искусству. В 21:00 и 22:00 можно послушать аудиосказку на ночь. Эфиры пройдут в Instagram - @teatrkukolnursultan.

 

 

Фото: tengrinews.kz