Спорт в онлайн - режиме: Казахстанские атлеты не прерывают тренировки

Спорт в онлайн - режиме: Казахстанские атлеты не прерывают тренировки
Спорт - ключ к здоровью. Особенно об этом стоит помнить во время режима самоизоляции, когда физическая активность уменьшается в разы. Фитнес- инструкторы не оставили своих подопечных и показывают, как правильно делать те или иные упражнения онлайн из дому. Подстроился под обстоятельства и тренер со стажем, Денис Гордиенко, который даже записал специальный комплекс упражнений под ритмичную музыку.
 
 «Упражнения, здоровый сон, сбалансированное питание, и ваш иммунитет будет крепким, как у марафонца. В связи с нынешней эпидемией коронавируса, стоит выполнять кардио - тренировки, которые совсем не сложно делать в домашних условиях. Я даю своим ученикам готовые видеоуроки, упражнения в сопровождении музыки. Так же мы выполняем беговые тренировки, которые отлично поддерживают работу сердечной мышцы»,  - рассказал фитнес-тренер..

Сегодня и люди, для которых  спорт - это профессия и образ жизни, точно также заперты на карантин в своих домах. В этом году должны были состоятся Олимпийские игры в Токио. Надежды, что соревнования чудесным образом все - таки проведут нынешним летом, у атлетов нет. Однако это не повод бросать тренировки. Они стараются не терять сноровку и ежедневно занимаются. Через социальные сети за известными спортсменами наблюдает молодёжь, а платформа  ZOOM  превратилась в их тренировочную площадку.

«Наши спортсмены не теряют времени зря в изоляции. Они делятся упражнениями с подписчиками и эффективно занимаются вместе  с ними. Это хороший пример для молодёжи», - говорит официальный представитель национального олимпийского комитета, Жигер Азбергенов.
 
К слову, по информации Жигера Азбергенова, несмотря на то, что крупные соревнования в мире отменены, продолжаются различные онлайн-турниры, к примеру, по киберспорту. До 31 мая пройдёт ни одно такое первенство. Кстати, желание поучаствовать в нём изъявили уже свыше 5 тысяч казахстанцев.
 
 
Фото: almaty.tv

×