Казахстанца в Южной Корее представили к государственной награде

Казахстанца в Южной Корее представили к государственной награде
В жизни всегда есть место для подвига! Наш соотечественник проявил мужество во время пожара, который произошел в многоквартирном доме в Южной Корее. ЧП произошло еще месяц назад в курортном городке Ян Ян. Сюда Али приехал на заработки. 23 марта в 11 ночи он почувствовал запах дыма. Оказалось, горела комната на этаже. Он не смог выбить дверь. Однако по газовым трубам, а затем телевизионному кабелю казахстанцу удалось пробраться внутрь, но, к сожалению, женщину, которая жила в этой комнате, спасти не удалось. Она скончалась в больнице, но Али успел разбудить соседей, которые благополучно покинули свои комнаты.

«Я только успел войти внутрь и открыть дверь. Сразу же приехали пожарные. Затем карета скорой помощи и спасатели. Я помог доставить женщину в больницу», - говорит Али.
 
Казахстанец не сказал родным, что получил ожоги при пожаре. Даже отказался и от медицинской помощи. Однако соседи отвезли его в больницу и оплатили лечение.

Али родом из Туркестана. В ближайшее время он вернется на Родину. Однако благодарные соседи не хотят его отпускать и даже написали письмо на имя Президента Кореи с просьбой наградить казахстанца.
 
«Али должен был вернуться на родину в мае. Ему удалось продлить его пребывание в Корее, потому что в министерство юстиции были предоставлены статьи про подвиг Али и моё письмо на имя Президента. Пока на какой срок продлят пребывание – неизвестно. Но мне бы хотелось, чтобы он получил не только визу, но и вид на жительство, жил с нами как хороший сосед», - говорит жительница уезда, Ян Ян Чан Сон Ок.
 
Вместе с Али в Южную Корею приезжала и его супруга, но она вынуждена была вернуться домой, так как ждала ребенка. Теперь в Туркестане его ждут жена, шестилетний сын и годовалая дочь.

×