Перспективы устойчивого развития после пандемии обсудили на международном онлайн-форуме

Перспективы устойчивого развития после пандемии обсудили на международном онлайн-форуме
Для борьбы с новым штаммом коронавируса можно использовать внешнюю мембрану SARS-CoV-2. Студент-докторант Кардиффского университета, Мухит Кулмаганбетов представил разработку в сфере создания лекарства и вакцины от COVID-19 на III Центрально-азиатском научном форуме по устойчивому развитию и инновациям, который проходил в онлайн-формате.

Главная цель встречи - предоставить платформу талантливым исследователям из Центральной Азии для презентации и обсуждения прорывных научных проектов по устойчивому развитию региона.
 
В своем выступлении посол Казахстана в Великобритании, Ерлан Идрисов отметил, что пандемия COVID-19 указала на такие проблемы, как нехватка доверия, отсутствие скоординированности действий и массовая дезинформация. Он считает, что по этим причинам форум и аналогичные ему площадки особенно важны для поиска ответов на вопросы о жизни после пандемии.

В течение нескольких дней участники встречи обсуждали самые актуальные для современной науки и индустрии темы. Студенты-докторанты и ученые из «Назарбаев» Университета, Университетского колледжа Лондона, университетов Лафборо, Кардиффа, Манчестера и других ведущих европейских и казахстанских ВУЗов презентовали передовые идеи и разработки в сфере робототехники, искусственного интеллекта, образования, здравоохранения, энергетики и других.
 
Отметим, форум должен был состояться еще в марте в Лондоне. Онлайн-встреча была организована Казахстанской PhD ассоциацией в Великобритании при поддержке Посольства Казахстана и Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы, сообщает Министерство иностранных дел Казахстана.
 
 
​Фото: infozakon.kz

×