Казахстанцы смогут совершить пожертвования через мобильные приложения во время Рамазана

Казахстанцы смогут совершить пожертвования через мобильные приложения во время Рамазана

24 апреля в Казахстане начнется священный для мусульман месяц Рамазан. В этом году, в связи с пандемией коронавирусной инфекции и введённым карантинным мерам у казахстанцев, особенно у тех, кто намерен держать пост, возникает очень много вопросов. Так, глава ДУМК в ходе брифинга сообщил, что пользоваться антисептиком постящимся можно.

«В целях профилактики коронавируса используются антисептики и спирт. Это не испортит ваш пост. Это ведь непростая ситуация, это чрезвычайное положение. В таких ситуациях поддерживается использование некоторых вещей для защиты своего здоровья», - отметил Наурызбай кажы Таганулы,

Также, глава ДУМК разъяснил как в этом году казахстанцы смогут внести пітір-садақа. Пожертвования, размер которых, к слову, составил 370 тенге, казахстанцы смогут отправить через мобильные приложения своих банков. В них загрузят счета центральных мечетей каждой области и городов республиканского значения.

Отметим, подаяния рассчитываются по средней рыночной цене муки по стране. А те, кто имеет материальный достаток, должны подавать пожертвования по стоимости изюма, или фиников.

 

Фото: m.ru.sputniknews.kz
 


×