Известные журналисты Агентства «Хабар» проводят онлайн- лекции

Известные журналисты Агентства «Хабар» проводят онлайн- лекции

Каковы аспекты современных медиа-тенденций и как всесторонне и точно передать информацию? Ответы на эти вопросы во время лекций дают известные журналисты агентства «Хабар».  На этот раз традиционные мастер-классы проходят в режиме онлайн и продлятся до конца этого месяца.

РИНАТ КЕРТАЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ АО «АГЕНТСТВО «ХАБАР»:

- Прежде всего, это означает корпоративную социальную ответственность компании перед сегодняшними студентами - нашими будущими сотрудниками, нашими будущими коллегами. Главная цель онлайн мастер-классов для студентов-магистрантов факультета журфака – это показать преемственность поколений. 

КАЙРАТ САК, ДЕКАН ФАКУЛЬТЕТА ЖУРНАЛИСТИКИ И ПОЛИТОЛОГИИ ЕНУ:

- В мастер-классах примут участие наши студенты, которые обучаются во всех уголках страны. Своим бесценным опытом поделятся ветераны журналистики. Такой формат общения позволит нашим студентам улучшить свои теоретические знания на практике.

Слушатели, по словам лекторов, задают самые разные вопросы. Они просят рассказать, какими качествами должен обладать журналист в поле. Некоторых из них интересовали и тонкости работы в президентском пуле.

 АРМАН СЕИТМАМЫТ, ДИРЕКТОР ТЕЛЕКАНАЛА EL ARNA:

- Для журналиста, работающего на телевидении, самое главное – успеть выдать материал в эфир. Как говорят у нас, «эфир – это святое». А когда ты журналист президентского пула, конечно, надо быть мобильным в два раза больше остальных. Поток информации здесь шире и нужно уметь отобрать самое важное и понятным, доступным языком донести информацию. Важно иметь крепкую нервную систему. Бывало, мы не спали сутками, было много перелетов, поездок, но всё это ничего!  Главное – это успеть вовремя в эфир!!

Своим опытом поделятся 10 самых известных и востребованных журналистов.

 

Фото: khabar.kz