В Казахстане могут ужесточить наказание за коррупцию

В Казахстане могут ужесточить наказание за коррупцию

В Казахстане предлагают увеличить срок наказания за коррупционные преступления. Об этом сообщает Агентство РК по противодействию коррупции. Притом, коснуться это может и тех, кто уже отбывает наказание.

«В соответствии с задачей, поставленной Елбасы и Главой государства, Агентство совместно с соответствующими государственными органами намерено выдвинуть новые инициативы. Одна из них касается ужесточения наказания за коррупцию. Мы предлагаем увеличить срок отбытия наказания тем, кто осужден по тяжким и особо тяжким коррупционным преступлениям», - сказала в ходе онлайн-брифинга директор административно-правового департамента Агентства РК по противодействую коррупции,  Айгуль Базарбаева.

Также глава департамента отметила, что постоянно отслеживаются статьи и публикации в СМИ об осужденных коррумпированных чиновниках.

«Как показывает мониторинг СМИ, у общества вызывает негодование тот факт, что осужденные за коррупцию выходят условно-досрочно. По их мнению, совершившие многомиллионные хищения бюджетных средств и злоупотребившие своими должностными полномочиями не имеют права на смягчение наказания и должны полностью отбыть свой срок», - добавила она.
 

 

Фото: ktk.kz


×