ООН призывает мужчин помогать женщинам с домашними обязанностями

ООН призывает мужчин помогать женщинам с домашними обязанностями
Изоляция стала настоящим испытанием для женщин мира: многим из них одновременно с удалённой работой приходится заниматься и домашним хозяйством. Уборка, стирка, готовка, игры с детьми –  это не полный список обязанностей представительниц прекрасной половины человества. А потому в  ООН призвали мужчин покончить с этой несправедливостью. В рамках кампании «HeForShe At Home» они попросили мужчин, юношей и мальчиков взять на себя часть домашних дел.
 
АЙНУР БУЛАКБАЙ, БЛОГЕР:

- У меня 5 детей, самому младшему всего 7 месяцев. Муж тоже работает дистанционно - преподаёт в онлайн-школе. Когда он свободен, помогает мне. Мы стараемся делать все вместе. Он ездит в магазин, нас не выпускает, опасно. Помогает по домашнему хозяйству. Присматривает за детьми, когда есть время. Этот карантин нас многому научил. Желаю всем семьях такого единства, терпения и согласия.

К слову, без лишних подсказок от международных организаций, многие мужчины Казахстана стали помогать своим жёнам, мамам и сёстрам по дому. Конечно, не все из них надели фартуки и ринулись на кухни, но многие следят за детьми и помогают им с уроками.

 ЖАНИБЕК АСКАР, ЖИТЕЛЬ Г. НУР-СУЛТАН:

- Моя супруга - учитель. С утра до вечера работает онлайн, без перерыва. А я в это время сижу с детьми. У нас их двое. Желаю всем родителям скорейшего окончания карантина и терпения. Помогайте друг-другу.

Мы опросили и наших коллег: как им помогают супруги по дому.

ГУЛЬЖАЗИРА БЕРИККЫЗЫ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- В условиях карантина, мы столкнулись с таким явлением, как дистанционное образование. И если отец помогает детям в обучении, то это уже большая поддержка. Пусть он не делает работу по дому, но сидит с детьми, занимается с ними уроками.
 
ВАНЕРА САЛИКОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ:

- Конечно, мой супруг мне помогает. Следит за тем, чтобы младший сын выполнял спортивные упражнения, когда я занимаюсь домашним хозяйством. Помогает дочери, проверяет уроки. Ходит в магазин.

АСЕЛЬ ЖУРУМБАЕВА, СПЕЦИАЛИСТ SMM, МАМА ТРОИХ ДЕТЕЙ:
 

- С начала карантина  я работаю из дома. Бывают очень много заданий: иногда не успеваю. Муж занимается детьми и даже иногда готовит нам ужин.
 
 
Фото: knews.by

×