Акции благодарности врачам

Акции благодарности врачам

Огромную благодарность врачам, стоящим на передовой в борьбе с коронавирусом, выражают казахстанцы. Так, творческое сообщество столицы, посвятило в их честь «Мурал». Огромное изображение врачей, борющихся со смертельной инфекцией появилось на фасаде одного из ЖК, расположенного по адресу: Сарыарка- Джангильдина.

«Мы сейчас видим, как активно откликаются представители творческих профессий на то, что происходит вокруг: проводят онлайн-концерты, помогают волонтерам. Люди объединяются, чтобы поддержать друг друга. И мы как художники также хотели бы через творческий проект выразить свою благодарность тем, кто сейчас на передовой в борьбе с коронавирусом и присоединиться к общенациональной акции «Біз біргеміз!». Основной посыл мурала — благодарность нашим врачам! Спасибо вам! Мы всем сердцем с вами. Сейчас каждый медперсонал — герой в этом непростом сражении с болезнью. Над проектом работает большая творческая группа «Бiз бiргеміз!», — сказала член творческого сообщества столицы, Кристина Бекмурзаева.

Тем временем, Карагандинский каздрамтеатр снял видеоролик в благодарность медицинским работникам. Он создан из отрывков спектакля «Фариза и Мукагали» по пьесе Рахымжана Отарбаева. К слову, ролик можно посмотреть на YouTube-канале театра.

«Отрывки спектакля, из которых и получился наш ролик, я выбирала сама - именно те моменты, в которых участвуют врачи. И как раз в словах медсестры, адресованных Мукагали, есть фраза: «Прошу, не выходите на улицу, вы еще не до конца выздоровели!» Это, по сути, призыв, который адресуют власти и врачи народу. Сейчас у всего мира идет война с невидимым врагом, и всем нам нужно быть осторожными», - говорит заведующий музыкальным цехом, Дарига Жунусова.

Благодарность медикам выразили и музыканты. Артисты симфонического оркестра столичной филармонии записали композицию в поддержку врачей.

Знаменитое произведение Леонарда Коэна «Hallelujah» вместе с казахстанскими музыкантами исполнили коллеги из Южной Кореи, Индии, Нидерландов, Франции, Украины, Китая, Италии и Кыргызстана. Они сыграли знаменитую мелодию на скрипке, виолончели, фортепиано, гобое, флейте, фаготе, валторне, контрабасе и других инструментах. Каждый из них у себя дома записал свою партию на камеру. Позже видео соединили в один ролик.
 

 

 

Фото: inbusiness.kz​


×