Добро с доставкой: взаимовыручка казахстанцев в период карантина

Добро с доставкой: взаимовыручка казахстанцев в период карантина
Традиции взаимопомощи всегда были сильны в Казахстане. И нынешнее время - не исключение. С момента объявления чрезвычайного положения в столице 9 тысяч семей получили продуктовые корзины. Активное участие в акции «Бiз бiргемiз» принимают как крупные компании, так и малый бизнес. Один из тех, кто сразу решил безвозмездно поддерживать тех, кто в нуждается, - Дмитрий Шмидт.
 
ДМИТРИЙ ШМИДТ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:
 
- В рамках акции «Biz Birgemiz», по рекомендации Елбасы, я переговорил со своими сотрудниками. Мы всей командой решили помочь  тем семьям, которые реально сейчас находятся в сложной ситуации.
 
А в Шымкенте в рамках акции помощь получили больше 100 иностранных студентов. Они остались на карантине в общежитиях. Им привозят антисептические средства, маски и продукты. Всего, в изоляции находятся 137 человек. Общежитие, в котором они живут, оборудовано современной техникой. Сейчас учеба у всех студентов проходит в онлайн-режиме. Жанар Кемежан говорит, что их цель, несмотря на охватившую весь мир пандемию, - качественное образование. Уроженка китайского города Кульджа ждет того дня, когда она сможет увидеть своих родителей.
 
ЖАНАР КЕМЕЖАН,  СТУДЕНТКА:

- Онлайн-занятия – это удобно. Лекция идет не больше 30 минут. У нас в общежитие есть интернет, библиотека. Там собрано больше пяти тысяч книг. Также есть доступ к электронным изданиям. Есть обратная связь с преподавателем. Мы продолжаем учиться.
 
 
Фото: inform.kz

×