В регионах Казахстана будут усилены карантинные меры

В регионах Казахстана будут усилены карантинные меры

Карантинные меры в регионах Республики постепенно усиливаются. Так, в Западно-Казахстанской области с сегодняшнего дня полностью приостановлена работа общественного транспорта. А это значит, что руководство предприятий теперь должно позаботится о своих работниках и организовать для них развозку. К слову, с завтрашнего дня на укороченный режим работы перейдут банки и отделения «Казпочты» в регионе. Эти организации будут обслуживать только юридических лиц с 9.00 до 16.00 часов. А также будут выдавать социальные выплаты и пенсии. С 18 же апреля в ЗКО приостановят работу продовольственные рынки. По словам руководства области, такие меры принимаются для того, чтобы предотвратить распространение заболевания. Отметим, на текущий момент в западном регионе уже 25 подтверждённых случаев COVID-19.

«Все банки будут работать. Из ограничений - в течение этой недели банки не будут выдавать кредиты, это для вашего же блага. Вынуждены были оштрафовывать тех, кто нарушал карантин. Свою работу продолжат магазины по продаже продуктов питания»,  – сообщил первый заместитель акима ЗКО, Мухтар Манкеев.

С завтрашнего дня  карантин будет введен и в Костанайской области.  Глава региона, Архимед Мухамбетов, призвал жителей области с уважением относится к труду врачей, полицейских и сотрудников предприятий, работающих в усиленном режиме.

«Мы не раз переживали трудности, но всегда шли дальше. Мы обязательно справимся и в этот раз. Біз біргеміз! Мы вместе!», - подчеркнул Архимед Мухамбетов.

В Карагандинской же области с 18 апреля карантинные меры будут ужесточены. Между всеми районами и городами области установят блокпосты. В Темиртау и Шахтинске будет введён полный запрет на движение на личном авто - с 22.00 вечера до 05.00 утра. Исключение только для курьеров, которые развозят продукты, лекарства и товары первой необходимости.

 

Фото: uralskweek.kz


×