Несколько крупных авиакомпаний отказались возвращать деньги за несостоявшиеся рейсы

Несколько крупных авиакомпаний отказались возвращать деньги за несостоявшиеся рейсы

71 авиакомпания приостановила возврат денег за приобретенные билеты, сообщает сайт Turizm.ru.

По информации портала, вместо наличных денег перевозчики предлагают клиентам принимать туристические ваучеры, срок действия которых составляет от года до 760 дней. То есть, это специальная система учета денег, при которой сумму, уплаченную за билет, можно будет в дальнейшем использовать для покупки другого авиабилета.

В список вошли такие крупные перевозчики, как немецкая авиакомпания Lufthansa, Austrian Airlines и Swiss International Airlines, турецкая Turkish Airlines, португальская TAP Portugal, авиаперевозчик Emirates Airlines и один из самых крупных израильских перевозчиков - EL AL Israel Airlines.

Приостановили возврат денежных сумм клиентам также Ethiad Airways, Thai Airways, Czech Airlines, Virgin Atlantic, Croatia Airlines, SAS. Нидерландская авиакомпания KLM и французский перевозчик Air France приостановили возвраты за отмененные рейсы по всему миру, кроме Южной Кореи, Китая и Израиля.

В список также вошли и российские авиакомпании "Аэрофлот", S7 Airlines и Nordwind Airlines.

Стоит отметить, что казахстанских авиакомпаний в этом списке нет. Однако, некоторые туроператоры Казахстана также планируют вводить систему сертификатов и ваучеров. То есть вместо возврата денежных средств туристам предлагают перенести тур на выбранную ими другую дату, тогда и воспользоваться сертификатом. Однако, этот механизм ещё на стадии доработки.

 

 

Фото: tengritravel.kz
 


×