В Нур-Султане люди с зарплатой в полмиллиона тенге подали заявки на 42 500 тенге

В Нур-Султане люди с зарплатой в полмиллиона тенге подали заявки на 42 500 тенге

Соцвыплату в размере 42 500 тенге намеревались получить жители столицы Казахстана с заработной платой в полмиллиона тенге. Об этом сообщила руководитель управления занятости и соцзащиты, Сауле Нургожина. Она пояснила, из-за кого действительно нуждающиеся в этой выплате граждане до сих пор не могут её получить.

«Специалисты работают в усиленном режиме без выходных. Обращения мы отрабатываем совместно с НАО «Правительство для граждан» и ГФСС, но часть времени ещё уходит на то, чтобы сверить все данные, так как заявки отправляют и те, которые сейчас работают. Среди них есть также те, у кого зарплата 500 тысяч тенге. Кроме того, один заявитель отправляет по несколько заявок. Всё это сказывается на времени. Ведь специалисты проверяют каждую заявку. Чтобы сэкономить время и увеличить скорость обработки, нужно отправлять заявку только один раз и только тем, кто входит в категорию получателей», - отметила Сауле Нургожина.

К слову, подать заявление на получение соцвыплаты казахстанцы могут через веб-портал «Электронного правительства», Telegram-bot egov.kz либо сайт 42500.enbek.kz.

 

Фото: inform.kz


×