Коты и собаки на карантине: что ждёт домашних питомцев после изоляции

Коты и собаки на карантине: что ждёт домашних питомцев после изоляции

Для домашних питомцев всей планеты последние три месяца выдались, мягко говоря, насыщенными. Хозяева, запертые в своих домах на карантин, стали уделять своим пушистым друзьям повышенное внимание. А для кого-то питомец и вовсе стал единственной возможностью выйти на улицу. Ведь прогулки без острой необходимости в Казахстане, да и во многих странах мира, из-за пандемии запрещены. А если есть четвероногий брат - то welcome.

Так, только в США увеличилось число животных, которые нашли новые семьи. Скучающие на карантине американцы, ринулись в приюты забирать кошек и собак. Питомники практически опустели. Только в Нью-Йорке в последние 2 месяца граждане стали обращаться с просьбой взять себе хвостатого друга в 10 раз чаще.

И если собакам хотя бы разрешают гулять, то для котов правила строже. Они остаются сутками в квартире, окружённые заботой своих хозяев – скрашивают людям карантинные будни. В Instagram все чаще появляются фотографии с домашними питомцами. Только по хэштегу #cat поисковик выдаёт миллионы публикаций.

Но если у взрослых вполне приемлемые игры с котами и собаками, то дети не щадят никого. С закрытием школ и детских садов малыши, с присущей им энергичностью, принялись "выливать" свою любовь на домашних питомцев. И вряд ли коты были готовы к такому повышенному вниманию.

 

 

 

К слову,  высокий интерес к домашним питомцам, это не самое страшное, что может произойти в карантине. Гораздо печальнее, последствия такого внимания. По мнению зоологов,  когда домочадцы находятся в изоляции и редко покидают квартиры, животные испытывают стресс. Просто из-за того, что хозяева постоянно дома. Особенно подвержены этому - собаки. А вот после карантина у питомцев вообще может появиться фобия - теперь уже противоположного характера - одиночества. Так что, если ваше домашнее животное до сих пор в здравии, дайте ему максимум комфорта - призывают эксперты. Ведь карантин закончится, а вот останутся ли ваши котики и собачки ласковыми как прежде – зависит только от вас!

Автор: Жанара Дулатова


×