Казахстанцев приглашают принять участие в фестивале мобильного кино

Казахстанцев приглашают принять участие в фестивале мобильного кино
В Казахстане стартовал прием заявок на первый фестиваль короткометражных фильмов, снятых на мобильный телефон. Ощутить себя кинотворцом наподобие всем известных Люка Бессона, Квентина Тарантино, или Акана Сатаева может любой желающий старше 18 лет. Само собой у него должен иметься в наличие смартфон. Он и станет основным, подчеркивают организаторы, средством самовыражения.
 
«Если у них есть мобильный телефон и планшет, то смело могут отправлять свои работы. Есть также специальное условие для тех, кто хотел бы снимать с помощью другого оборудования. Иными словами, снимать видео посредством дрона для эффекта можно, но использовать их можно только максимум 10% от общей продолжительности фильма. Все остальное же исключительно нужно снимать на смартфон», - отметил организатор мероприятия, Дмитрий Байназаров.
 
По словам организатора, тематика фестиваля - маски. Это связано с актуальными событиями на фоне пандемии коронавируса.
 
«Мы расшили тему масок. Участники могут снимать не только медицинские маски, но и театральные. Роли разные. Мы тему фестиваля ограничили, чтобы подтолкнуть и стимулировать людей на творчество», - подчеркнул Дмитрий Байназаров.
 
Отметим, минимальная продолжительность фильма - 1 минута, а максимальная - 12 минут, в зависимости от категории.
 
«Есть категория L (Large) - большие фильмы от 3 до 12 минут. XS (ExtraSmall) - до одной минуты фильм, S (Small) - от 1 до 3 минут. Также можно прислать музыкальные клипы», - говорит организатор.
 
Регистрация участников и прием работ ведется с 12 апреля по 15 мая. Церемония оглашения победителей фестиваля состоится 17 мая в онлайн-формате. С условиями фестиваля можно ознакомиться на сайте mbfilmfest.com.
 
 
​Фото: inform.kz

×