Осторожно! Мама на работе!

Осторожно! Мама на работе!
Удалёнка кому-то в радость, а у кого-то седеет шевелюра на голове и дёргается глаз. Мамы во всех уголках страны стали многорукими Шивами, балансируя между готовкой, воспитанием детей и онлайн- работой.
 
Так, сотрудница Алматинского ЦОНа во время карантина дома продолжает консультировать население по телефону. Оператор горячей линии - мама трёх девочек. Они совсем ещё малышки и каждой хочется материнского внимания и ласки. Мамочка всегда на телефоне, консультирует население, так что отвлекать её нельзя. В сложившейся ситуации папа проявил находчивость и в прямом смысле огородил жену от детей плакатом, запрещающим обращаться к маме с 9 утра до половины седьмого вечера!
 

«Этот плакат был  моей идеей, потому что дети мешали работать супруге, так как у неё очень жёсткий график, постоянные непрерывные звонки. Вечером мы со старшей дочерью сделали ей этот плакат. Теперь мою супругу никто не беспокоит. Ей никто не мешает, работает спокойно. За детьми я смотрю сам лично», - говорит супруг Алмагуль Кабилтаевой, Алмас Темирбаев.
 
Алмагуль Кабилтаевой повезло: на время карантина ей помогает супруг. Он взял на себя все обязанности по дому и даже делает уроки со старшей дочкой.
 
Чуть меньше повезло нашей коллеге, редактору информационного отдела «Kazakh TV» и, по совместительству, маме двух малышей, Аселе Кушенгалиевой. Её супруг работает с самого утра и до позднего вечера. Посему, справляться ей приходится самой. Читать её детки пока не умеют, поэтому и плакат в её случае не сработает.
 
«Нелегко конечно, но я справляюсь. Тайм-менеджмент моё всё! Я постаралась организовать своё время так, чтобы детки постоянно были чем-то заняты. Заранее готовлю для них игры и скачиваю мультики. К слову, минимум 10 минут я уделяю и на то, чтобы выполнить задания, которые отправляют воспитатели с детского сада. Готовить правда приходится до ночи. Ведь сразу нужно приготовить и обед, и ужин. Самое продуктивное для работы время - тихий час малышей», - говорит Аселя.
 
На деле правда иногда бывает и по-другому. Некоторые тексты Аселя редактирует вместе с детками.

 
Когда Аселя выполняет особо-сложные задания, ей никто не должен мешать.
 
Между тем, и над этой частью нашего быта во время карантина подшучивают в соц. сетях мамочки и папочки со всего мира. Многие на приведённых ниже мемах возможно узнают и себя…
 
 
 
 
 
 
 

×