Казахстанцы вносят свой посильный вклад в борьбу с коронавирусом

Казахстанцы вносят свой посильный вклад  в борьбу с коронавирусом

Казахстанцы вносят свой посильный вклад в борьбу с коронавирусом. В частности, бизнесмены из Караганды на время карантина обеспечили автотранспортом санитарных врачей и волонтеров. А необходимыми средствами для дезинфекции этих автомобилей их снабдила уже другая компания.

«Волонтёры могут на этих автомобилях осуществлять доставку продуктов питания и средств индивидуальной защиты нуждающимся. Компания несет все расходы на содержание транспорта и водителей. Считаем, что в условиях чрезвычайного положения решение, которое приняла наша компания, окажет социальную поддержку и даст положительные результаты в борьбе с коронавирусом», - говорит предприниматель, Хамит Боскумбаев.

Протянуть руку помощи в тяжелое время для Казахстана решили бизнесмены и общественники Алматинской области. Здесь рестораторы организуют бесплатные обеды для нуждающихся, развозят хлеб по домам многодетных семей, а также бесплатно обеспечивают горячим питанием сотрудников четырех санитарных постов при въезде в Талдыкорган. 

«Кто-то работает на санпостах, кто-то выполняет функции охраны общественного порядка. Есть семьи многодетные, есть те, которые в чем-то нуждаются. Поэтому мы, по мере своей возможности, оказываем всем посильную помощь. И это не разовая акция. Мы будем это делать, пока есть возможность… так, как и говорил… к чему призывал нас Елбасы», - отмечает бизнесмен, Даурен Талипов.

Свою посильную помощь оказывают и студенты Уральска. Приготовленные в университетской столовой обеды они развозят по станциям скорой помощи и по санпостам на блокпостах.

«Это категория людей, которые находятся на передовой. Они первыми  берут на себя этот удар. Эти люди постоянно на работе. Мы хотим показать, что мы вместе с ними, чтобы люди спокойно поели, передохнули, то есть поняли, что они не одни. Также в рамках акции оказываем помощь своим ветеранам университета – это 75 человек», - сообщил проректор Агротехнического университета, Акылбек Султанов.

Нельзя не упомянуть здесь казахстанских звёзд, музыкантов и спортсменов, которые в этот непростой для страны час проводят онлайн- концерты и устраивают интересные челленджи в соцсетях, чтобы подбодрить и отвлечь от негативных мыслей жителей всей нашей необъятной родины.

 

Фото: ekaraganda.kz
 


×