Капитаном «Карантином» оказался 25-летний парень из Нур-Султана

Капитаном «Карантином» оказался 25-летний парень из Нур-Султана

Уже несколько недель в столице - новый герой. В народе его прозвали капитан «Карантин». Он призывает астанчан сидеть дома, выносит за них мусор и обрабатывает прохожим руки антисептиком.

В интервью порталу Tengrinews.kz молодой человек поделился, что в обычной жизни он работает таксистом и волонтером.

Свое имя он попросил не раскрывать, но рассказал, почему же решился развернуть тайную войну с COVID-19.

По словам мужчины, добрыми делами он занимался и раньше - помогал старикам, подвозил клиентов бесплатно. Вот и сейчас не остался в стороне. Многие люди делают вид, что коронавируса нет и игнорируют элементарные правила предосторожности. Однако, будучи обычным таксистом, сложно привлечь внимание граждан к серьёзности происходящего. Поэтому парень придумал себе забавный образ героя.

"Я позаимствовал у волонтеров этот самодельный белый комбинезон, а в качестве плаща взял обычный дождевик и попробовал выйти в этом на улицу. Повышенное внимание, конечно, заметил сразу".

Молодой человек, к слову, не всегда в образе. Если нет нарушителей, то костюм остаётся лежать в багажнике. Но как только герой видит тех, кто не соблюдает карантин, сразу же надевает одежду капитана и проводит с людьми профилактическую беседу. Те же, в свою очередь, реагируют на это позитивно.

"Допустим, я могу зайти без костюма, как обычный человек, в магазин. И вижу, что продавщицы сидят без масок и перчаток, не обрабатывают руки антисептиком. Я выхожу и в следующий раз захожу туда уже в качестве "капитана Карантина". Начинаю объяснять продавщице, что она может не только заразиться сама, но и оказаться связующим звеном между больным коронавирусом и здоровым человеком. После этого обычно люди начинают понимать всю серьезность ситуации".

Парень также заявил, что не собирается прекращать свою деятельность - этому городу пока ещё нужен герой.

 

Фото: tengrinews.kz