Хроники «дистанционки» – казахстанцы иронизируют на тему обучения на дому

Хроники «дистанционки» – казахстанцы иронизируют на тему обучения на дому

В Казахстане из-за пандемии коронавируса опустели все средние школы. Однако это не значит, что уроков нет. Ученики остались сидеть по домам, но учиться стали не меньше. Первое испытание – понять, что такое дистанционное обучение и с чем его, как говорится, едят. Многие в первый день даже не понимали, каким образом будут проходить уроки.

«Мария Михайловна, я захожу на телеканал Ел Арна, а вас там не видно».

Подобные аудиозаписи в первый день школьной "удаленки" разлетелись по мессенджерам казахстанцев. Родители, несмотря на то, что на их плечи лёг тяжкий груз домашнего обучения не падают духом и даже умудряются шутить на эту тему. В сети один за одним появляются вайны на тему дистанционного обучения.

Тем временем, сами школьники истосковались по своим одноклассникам, переменам и живым урокам.

- Здравствуйте. Это я, Нурислам. Я очень хочу в школу. Я не хочу дома учиться. Меня мама ругает, непонятно объясняет. Я по вам соскучился, вы не болейте...

Это слёзное видео вмиг облетело социальные сети и дошло даже до министра образования страны. Асхат Аймагамбетов отметил, что запись,  действительно, его тронула, и попросил ребёнка слушаться маму. К слову, уроки казахстанские школьники смотрят на двух каналах - ElArna и Балапан. После - связываются с учителями, получают задания и задают вопросы. Многих пользователей сети интересовал вопрос о том, как проходят уроки физкультуры? Неужели одному физруку удалось избежать испытания онлайн образованием? Социальные сети пестрят мемами на эту тему.

Однако, по словам опрошенных нами учителей физкультуры, они работают в том же режиме. И их утро, увы, тоже начинается не с кофе, а с раздачи заданий ученикам. Они готовят список упражнений. После чего школьники записывают на видео выполненные задания, а учитель проводит работу над ошибками.

В сети также популярны видеозаписи с лайфхаками по дистанционному обучению. Пользователи иронизируют на тему как можно избежать нежелательных уроков.

К слову, это всего лишь шутки. На самом деле, первая неделя дистанционного обучения в Казахстане проходит весьма неплохо - считают педагоги. И даже если в самом начале были проблемы со сбоями интернет-ресурсов, то уже сейчас модель образования налажена. Родители благодарят учителей за их труд. А некоторые школьники даже запустили в социальных сетях целый челлендж благодарности преподавателям. За их нелёгкий труд учителя получили низкий поклон. На дистанционном и онлайн обучении сейчас более 3 миллионов казахстанских детей.

 

Фото: fishki.net