Казахстанец поступил в Гарвард

Казахстанец поступил в Гарвард

Ученик Алматинской Назарбаев Интеллектуальной школы, Султанали Нурманулы получил грант на обучение в Гарварде.

СУЛТАНАЛИ НУРМАНУЛЫ, УЧЕНИК НАЗАРБАЕВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ Г.АЛМАТЫ:

- Подготовку я начал после окончания 10 класса. Три раза проходил тестирование. Подтянул свои знания по таким дисциплинам, как математика, физика и химия. По всем этим предметам набрал 800 баллов. Эти тесты проверяют тебя на подготовленность к университету. Позже проверяли и на знание английского.

Учиться Султанали будет на специалиста в области кинематографии. Он объяснил, почему именно эту профессию выбрал делом всей жизни.

«Мне нужно было найти себе занятие, которое стало бы делом всей моей жизни. Я очень люблю кинематограф. Поэтому сказал своим родителям, что хочу изучать именно эту сферу. Отец отвел как-то раз меня на киностудию «Казахфильм». Там я познакомился с творческой группой, которая занимается производством анимационных фильмов в 3D-формате. Все лето я проходил там практику, изучил все тонкости и премудрости этого искусства. Смог создать свое творение. На него в неделю уходило по 40 часов»,- добавил Султанали.

По словам учителей студента, молодой человек увлекается еще и политикой. Он хорошо разбирается в психологии и изучает французский.

ЖУЛДЫЗ СУЛЕЙМЕНОВА, ДИРЕКТОР НАЗАРБАЕВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ Г.АЛМАТЫ:

- Я очень рада. Благодарна всем нашим преподавателям, которые сумели внести свои лепту в воспитание мальчика. Огромная благодарность выражаю и родителям. Желаю, чтобы было больше общих успехов. Я хочу, чтобы все ученики внесли свой вклад в развитие нашей страны.


×