В Казахстане начали выпускать дезинфицирующие тоннели

В Казахстане начали выпускать дезинфицирующие тоннели

В Северо-Казахстанской области начали производить дезинфекционные тоннели. Новый вид производства осваивают на одном из многопрофильных предприятий Петропавловска.

ДМИТРИЙ ШАРАПАЕВ, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ:

- Мы начали смотреть схемы в интернете. Взяли за основу итальянско-турецкую кабину и сделали подобную себе на предприятие. Мы считаем, что это эффективно. Под большим давлением распыляется средство, которое состоит из 5% спирта, 95% дистиллированной воды, 0,1% диахлора и отдушки. Сейчас используем запах тыквы. Для одежды фактически вреда не приносит. Как дизсредство работает неплохо.

Кроме того, отмечают на предприятии, если будет такая потребность, готовы освоить серийный выпуск кабин.

«Уже поступил заказ на 10 кабин. Произведем их в течение трех-четырех дней. В частности, заказ поступил от двух предприятий города, которые хотят установить кабину перед проходной», - говорит гендиректор.

Стоит отметить, что предприятие выпускает еще и антисептики. Объемы производства возросли уже до 14 тонн в сутки. Притом компания обеспечивает дезинфицирующим средством не только Петропавловск, но и другие города Казахстана, а также приграничные регионы соседней России.

Кроме того, здесь также производят средства для обработки дорог и тротуаров. 10 тонн уже поставили городу. Производитель заверяет, что этот жидкость не наносит никакого вреда растительному и животному миру.
 

 

Фото: tengrinews.kz


×