Журналисты мировых и казахстанских средств массовой информации работают из дома

Журналисты мировых и казахстанских средств массовой информации работают из дома

Коронавирус загнал всех по - домам. На «удалёнке» сейчас полмира. Благо в 21 веке современные технологии позволяют вести бизнес или преподавать сидя дома у компьютера. К слову, журналистская братия всё же большим количеством сейчас трудится «в поле». Однако, некоторые передачи переходят всё же на режим домашнего онлайн- вещания. Так, к примеру, ведущие аналитической программы «ЖETI KYH» записали свою передачу из сооруженной домашней студии.

«Редакция работает на «удаленке» настолько, насколько это возможно. Можно было сделать короткий дайджест без ведущего в кадре, но мы решили заморочиться. Пригодился старенький рекордер, завалявшийся (тоже старый) хабаровский набалдашник, ещё более древний, но боевой ссср-овский штатив от Зенита и снимающий фотоаппарат. Не судите строго», - написал ведущий передачи Александр Трухачев на своей странице в Facebook.

Сейчас онлайн проходят и все брифинги госучреждений. Журналисты задают интересующие их вопросы онлайн. Это возможность делает их материалы более оперативными, - считают редакторы.

МЕДЕТЖАН ИЗГУТТЫ, ШЕФ РЕДАКТОР СЛУЖБЫ НОВОСТЕЙ ТЕЛЕКАНАЛА «ЕВРАЗИЯ»:

«Я считаю, что дистанционная работа - отличная практика для наших журналистов. Учимся быть мобильнее. Некоторые даже сами освоили монтаж. Просим коллег адаптироваться к работе в режиме Live».

Отметим, что удалённо сейчас работают и многие мировые средства массовой информации. Недавно на полный режим домашнего онлайн- вещания перешёл и телеканал Russia today.

А информационный телеканал "Россия 24" в связи с объявленным в стране карантином сменил свой логотип на название «Сидим дома 24». Дикторы телеканала ведут эфир из собственных квартир.

При этом на большинстве казахстанских телеканалах рядом с логотипами также прописан хэштег #оставайтесьдома. Так, работники телевидения просят граждан не выходить на улицу без острой необходимости и беречь свое здоровье. А вот журналисты в свою очередь позаботятся, чтобы нахождение на карантине было информативным, интересным и насыщенным.

 

Фото: tengrinews.kz