Казахстанские школьники провели первые уроки онлайн

Казахстанские школьники провели первые уроки онлайн

Сегодня, в Казахстане стартовало дистанционное обучение школьников. Занятия ещё проходят.  Потому результаты первого дня будут известны чуть позже. Учителя, в свою очередь, отмечают, что первые уроки прошли удачно. Несмотря на то, что на платформе "кунделик" из - за большой нагрузки иногда были сбои, сами же видеоуроки учителя и родители называют продуктивными.

Асель Ахтанова,  жительница г.Петропавловск:

- Я сама учитель, сейчас нахожусь в декретном отпуске. Мои дети слушали уроки на казахском языке. Все объясняется доступно и понятно. Единственное:  не успевали все записывать. Было бы хорошо, если бы видеозапись, или лекцию публиковали в сети. В целом, все нравится, но это не сравнить с настоящим уроком.

Своими впечатлениями от онлайн- уроков делится и первоклассник из Нур-Султана, Дамир Рыскулбек.

Дамир Рыскулбек, учашийся лицея 1, г. Нур-Султан:

- Мне нравится дистанционное обучение. Я все успеваю.  Очень много времени остаётся на изучение других предметов. Однако я не вижу своих друзей, и это большой минус. А ещё я не хожу на тренировки по плаванию. Поэтому очень жду, когда карантин закончится.

Стоит отметить, что к началу четвёртой четверти страна готовилась основательно. Была проведена большая работа со школьниками и педагогами по переходу на так называемую "удаленку" во время карантина.

Шолпан Кадырова, Руководитель управления образования города Нур-Султана:

- Для перехода на дистанционное обучение нами предприняты конкретные меры. Мы провели анализ обеспеченности наших учеников и педагогов необходимой техникой. Компьютерами все обеспечены, методику дистанционного преподавания знают.

Занятия проходят на нескольких платформах. В программе «Zoom» проводятся онлайн-уроки в режиме стриминга. «Kundelik»  же помогает учителям осуществлять обратную связь с детьми и родителями. Уроки транслируются на двух каналах: «Балапан», «El Аrna» и на волне «Қазақ радиосы».
 

 

Фото: pandaland.kz


×