COVID-19: Сайт психологической помощи запустили в Казахстане

COVID-19: Сайт психологической помощи запустили в Казахстане

В Казахстане запустили сайт для оказания психологической помощи и поддержки населению. Здесь можно получить онлайн-консультацию психолога,  или психотерапевта,  а также задать интересующие вопросы. Об этом сообщает Министерство Здравоохранения Республики. Специалисты здесь подскажут о способах  управления стрессом, а также дадут советы о том, как говорить с детьми о коронавирусе и как общаться с членами семьи во время карантина.

Важно отметить, что в данном проекте участвуют более 70 психологов со всей страны. Они окажут помощь, опираясь на лучший международный опыт.  Большинство онлайн-приемов проводятся на русском языке. Казахская версия сайта будет запущена в самое ближайшее время.

ЖУЛДЫЗАЙ АЛИЕВА, ПСИХОЛОГ РЕСПУБЛИКАНСКОГО НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ:

- Есть специальные упражнения для снятия стресса, гнева, тревоги, усталости и для борьбы с негативными мыслями. Эти упражнения можно делать и дома.

Психологи советуют тем людям, которые принимают негативные новости близко к сердцу, минимизировать их поток. Вместо этого они предлагает слушать музыку, заниматься спортом и чаще разговаривать с близкими. А самое главное, как говорят специалисты, нужно помнить, что и этот сложный период пройдет.
 

Фото: republic.ru