COVID-19: Карагандинская область, Актобе и Тараз закрываются на карантин

COVID-19: Карагандинская область, Актобе и Тараз закрываются на карантин

Карагандинская область и ещё два казахстанских города закрываются на карантин из-за пандемии коронавирусной инфекции. Так, в 21:00,  в Актобе будет приостановлено движение всех видов транспорта. Жителей города попросили выходить из дома только при крайней необходимости.

Нурсулу Беркимбаева, Глава департамента контроля качества товаров и услуг Актюбинской области:

- На этот период в городе приостановят работу практически все учреждения, кроме аптек, продовольственных магазинов и объектов жизнеобеспечения населения. Со списком можно ознакомиться на сайте городского акимата. Для общественного транспорта устанавливается режим работы с промежутками времени: с 7:00 до 9:00; с 12:00 до 14:00 и с 17:00 до 21:00. Жителям города Актобе запрещается выход из квартир, за исключением выхода на работу, в ближайший магазин, аптеку и вынос мусора.

В полночь на карантин также  закроется Карагандинская область. Соблюдать карантинные меры придётся жителям Караганды, Абая, Сарани, Темиртау, Шахтинска, а также в нескольких населенных пунктах Бухар-Жырауского района.

С 7  апреля карантин начнёт действовать и в  городе Тараз. Однако там пока не ввели запрет на движение общественного транспорта. Автобусы по городу будут курсировать   с 7 утра до 20:00.

 

 

Фото: kaskelen.kz


×