Дополнительный пакет антикризисных мер рассмотрели в Правительстве

Дополнительный пакет антикризисных мер рассмотрели в Правительстве
Скорректированный прогноз социально-экономического развития страны на 2020-2024 годы, республиканского бюджета на 2020 год, а также дополнительный пакет антикризисных мер в рамках реализации поручений Президента РК рассмотрели на селекторном заседании Правительства. Об этом сообщает официальный сайт Премьер-министра РК.

Глава Кабмина подчеркнул, что приоритетной задачей является обеспечение занятости. Финансирование новой Дорожной карты увеличено до 1 триллиона тенге. Это позволит создать свыше 240 тысяч новых рабочих мест. При этом они включат в себя не только временную занятость на период реализации проектов, но и создание постоянных рабочих мест.

«Реализация «Дорожной карты занятости» должна стать ключом к модернизации инфраструктуры и созданию продуктивных активов, которые сформируют задел для будущего развития»,- отметил Аскар Мамин.

Также Премьер-Министр отметил, что в целях поддержки предпринимателей были приняты налоговые стимулы. Они охватывают различные сектора экономики, включая торговлю, общественное питание, гостиничный и туристический бизнес, а также другие отрасли из сектора услуг. Освобождение и снижение ставок предоставляются на различные сроки и охватывают более 700 тысяч субъектов предпринимательства.

Расширится и круг получателей социальной выплаты. Он включит, в том числе, самозанятых, потерявших работу, а также некоторые группы социально-уязвимых слоев населения. Таким образом, около 3 миллионов казахстанцев получат поддержку в размере 42 500 тенге.

Многодетным семьям и безработным на регулярной основе предоставляются бесплатные продуктово-бытовые наборы. Это мера охватит более 800 тысяч человек.

Глава Правительства поручил акимам регионов совместно с заинтересованными госорганами обеспечить своевременную и эффективную реализацию новой «Дорожной карты занятости», а также выплаты всех видов социальной поддержки.

«Все поручения Главы государства будут обеспечены необходимым финансированием и выполнены своевременно», - подчеркнул Аскар Мамин.
 
 
 

Фото: primeminister.kz