Хроники карантина: мировые челленджы против коронавируса

Хроники карантина: мировые челленджы против коронавируса

Коронавирус ворвался в 2020-й, полностью поменяв образ жизни миллионов людей буквально на 180 градусов. Большинство городов мира закрыты на карантин, а граждане - изолированы в своих квартирах. И не важно, кто ты: знаменитый певец или выдающийся спортсмен, просьба от властей для всех одна - #оставайсядома.

К слову, многие не посчитали это поводом для грусти и начали один за одним запускать в сети мировые челленджы. К примеру, если ты умеешь чеканить футбольный мяч, то попробуй это сделать с туалетной бумагой. В челлендже #Stayathomechallenge приняли участие такие звезды футбола, как Серхио Рамос, Маттейс де Лигт, Бенжамен Менди и другие.

Поддержали акцию знаменитые теннисисты. Например, российский спортсмен, Карен Хачанов набивал туалетную бумагу не ногами, а теннисной ракеткой. После он передал эстафету своим коллегам.

А в соседней России запустили челлендж те, кто остался дома, но продолжил работать дистанционно. В сети каждый рассказывает, чем занимается удалённо и ставит хэштег #ямыработаем.

Кроме того, популярны в дни карантина такие акции как #Расхламление или #30днейчтобыначатьменяться
А в Италии запустили музыкальный челлендж. По всей стране люди стали выходить в определённое время на балконы, петь и играть на музыкальных инструментах. В социальных сетях - более сотни публикаций с хэштегом #flashmobsonoro.

Но не все челленджы носят лишь развлекательный характер. Большое количество флешмобов проводятся в  поддержку медиков, которые днями и ночами борются с опасной инфекций. Так, в той же Италии жители вышли на свои балконы и аплодировали. Таким образом, они выразили свою благодарность врачам за спасение жизни тысячи людей. Такой же флешмоб прошёл в Испании и Грузии.

Поддержали акцию и казахстанцы. В  Алматы запустили челлендж благодарности медикам, санэпидемиологам, полицейским и военнослужащим. Блогеры через социальные сети призывали жителей страны в 20:00 выйти на свои балконы и в течение минуты аплодировать всем, кто помогает бороться с коронавирусом
 

 

Фото: championat.com


×