Уровень самоизоляции жителей Нур-Султана составил 4,25 из 5 баллов

Уровень самоизоляции жителей Нур-Султана составил 4,25 из 5 баллов

В Нур-Султане уровень самоизоляции жителей приблизился к максимуму. Он составил 4,25 баллов из 5 возможных. Этот показатель улучшается благодаря комплексным мерам и сознательности горожан. Об этом сообщила заместитель акима города Малика Беутурова.

«Индекс трафика «Сергек» показывает, что с 12 марта 2020 года в обычный рабочий день до введения ЧП и карантина количество автомобилей на столичных дорогах снизилось на 71%. Для сравнения - раньше, в обычный рабочий день до ЧП и карантина, этот балл был равен 0,5. А в ночное время, когда все спят, этот уровень составляет – 4,6», - отметила замакима столицы.

Стоит отметить, что во время карантина, максимально достижимый балл может быть равен 4,5. При этом если учитывать движение транспорта городских служб, полиции, скорой помощи, доставки продовольствия и другое.

«Благодаря комплексным мерам и сознательности горожан, мы видим, что индекс самоизоляции жителей в период карантина растет. Только общими усилиями, соблюдая рекомендации по самоизоляции, мы сможем остановить распространение вируса», – подчеркнула Малика Бектурова.

 

Фото: tengrinews.kz


×